Мы рады, что в нашей области есть компании, которые поддерживают то, что мы делаем. А наше главное достижение — это фестиваль «Цифровое будущее России». Придуманный, организованный для всех детей Калининграда и области. И одна из компаний, которой не безразлично будущее поколение — Автотор. Наш генеральный партнер фестиваля и хакатона «KDHACK».

АВТОТОР – один из крупнейших автопроизводителей России. Компания создана в 1994 году. За 25 лет в Калининградской области появилась и успешно развивается новая отрасль, которая обеспечивает занятость более 30 тысяч человек, включая работающих на предприятиях автомобилестроения и в смежных отраслях. Уникальный пример мультибрендового производства – одновременно на четырех производственных площадках выпускаются более 40 моделей различных мировых брендов, таких как BMW, KIA, Hyundai. Ежегодно компания осуществляет более чем на 30% обновление модельного ряда. Всего в течение 25 лет АВТОТОР освоил производство более 100 различных моделей автомобилей. Мощности предприятий АВТОТОР рассчитаны на выпуск 250 тысяч автомобилей в год.

 

На протяжении многих лет компания занимает ведущие позиции в экономике региона:
— доля выпускаемой продукции по итогам 2018 года составляет 55,1% в общем объеме товарной продукции Калининградской области;
— в рамках производственного цикла обеспечивается значительный объем загрузки транспортных мощностей: 50% вагонооборота Калининградской железной дороги, более 70% контейнерной перевалки морских портов;
— создаются новые возможности для экономического роста и развития малого и среднего бизнеса – в производственном процессе задействовано более 250 региональных поставщиков.

На протяжении многих лет АВТОТОР осуществляет широкое взаимодействие с региональными учреждениями социальной направленности и оказывает масштабную поддержку самым значимым благотворительным проектам на территории Калининградской области в сфере спорта, просвещения детей и молодежи, сохранения традиционных ценностей. На эти цели только в 2018 году было направлено более 1,5 млрд рублей.

Стратегический план развития на среднесрочную и долгосрочную перспективу предусматривает дальнейшее углубление технологий производства и усиление кооперации с предприятиями региона в рамках реализации программы локализации автокомпонентов. Последовательная реализация этого плана позволит не только сохранить лидирующее место АВТОТОР в перерабатывающей промышленности региона, но и выйти на новый уровень задач, отвечающих интересам стабильного социально-экономического развития Калининградской области и высоким конкурентным требованиям автомобильной промышленности России.

        

 

Официальный сайт: avtotor.ru